[小食軍專欄]好色五蔬果 黃綠紅白黑

好色五蔬果  黃綠紅白黑
撰文/林品秀

全台19歲以上民眾,超過92%的每日蔬果攝取量未達到衛福部建議的「蔬果579」標準(孩童5份、女性7份、男性9)(註1),也就是說,每天吃夠蔬果的人僅佔7.4%!其中又以紅色蔬果缺最大,不足比例高達88%!
每日至少應攝取2份蔬菜及3份水果(合起來就是5),除了攝取足夠蔬果,小食軍還要偷偷告訴你,有哪些顏色的蔬果對人體各有甚麼好處喔!





火龍果挑選撇步









「天天5蔬果,健康let’s go」不只是一個口號,我們可以在平時提醒自己要每天攝取「一道彩虹」,不但可以豐富飲食生活又能輕鬆攝取到各種營養!

參考資料:

1.華人健康網 國人逾9成蔬果吃太少 紅色缺最大https://www.top1health.com/Article/23424

2.華人健康網 發財不發福!自製薑黃發糕無負擔https://www.top1health.com/Article/23148

3.華人健康網 火龍果挑選撇步https://www.top1health.com/Article/355/25941

這個網誌中的熱門文章

營養師破迷思-鷹嘴豆、雪蓮子、天山雪蓮是同樣的食材嗎?

黑米?紫米?吃的究竟是啥米?

營養師說食材--蔓越莓乾

營養師破迷思:喝早餐店的奶茶真的容易引起腹瀉?

營養師報你知--營養標示參考值新標準

人魚線營養師的養成之路-新食記運動【飲食篇】

手搖飲的『甜』度大揭密